Profesora. Alicia Galindo Hernández.
Asignatura: Vida Saludable.
2° A, B, C, D, E
Asignatura: Vida Saludable.
Fecha de publicación:
Lunes 26 de abril de 2021.
Nombre del profesor: Alicia Galindo Hernández.
Grado: 2°
Grupo (s): A, B, C, D, E.
Liga para
videoconferencia de reforzamiento:
2° A, B, C: meet.google.com/sjk-jrto-inc
2° D, E, F: meet.google.com/qjd-uvdd-vck
SEMANA: Del 26 al 30 de abril de 2021.
FECHA DE ENTREGA: Viernes 30 de abril de 2021.
Título de la actividad:
Medio
ambiente: Consumo sostenible y productos de limpieza e higiene.
Aprendizaje esperado:
Reflexionar acerca de la importancia de favorecer el consumo
sostenible de alimentos.
Reflexionar acerca
de la importancia de usar productos de higiene y limpieza amigables con el
medio ambiente.
Descripción
de la actividad:
INSTRUCCIONES: Responde las siguientes preguntas en tu cuaderno de trabajo, puedes hacer uso de la programación de Aprende en Casa o Internet (sí se cuenta con esta posibilidad):
¿Qué es el consumo sostenible?
¿Cuáles son las ventajas del consumo sostenible?
Menciona algunos ejemplos de consumo sostenible
¿Qué acciones se deben de realizar para llevar a cabo un
consumo sostenible?
¿Qué es el consumo sostenible de alimentos?
¿Cuál es el objetivo del consumo sostenible de alimentos?
¿Cuáles son los beneficios del consumo sostenible de
alimentos en el medio ambiente?
¿Cuáles son los beneficios del consumo sostenible de
alimentos en la salud?
¿Qué es un producto de limpieza?
¿Cómo afectan los productos de limpieza e higiene en el medio
ambiente?
¿Cuáles son los productos de higiene y limpieza amigables con
el medio ambiente?
¿Qué es un producto biodegradable?
¿Cuáles son los productos de limpieza e higiene
biodegradables?
¿Cuáles son los beneficios de usar productos biodegradables?
¿Por qué se debe cuidar y preservar el medio ambiente?
INSTRUCCIONES: Elabora un tríptico del tema de CONSUMO SOSTENIBLE DE ALIMENTOS,
resaltando la importancia, beneficios y ejemplos de este consumo, recuerda
incluir imágenes, dibujos, recortes que ayuden a explicar el contenido del
tríptico. Este puede ser elaborado en hojas blancas, de color o en el cuaderno,
o si está en las posibilidades puede ser a computadora, recuerda utilizar
materiales que se tengan en casa, no es necesario comprar o salir de casa.
INSTRUCCIONES: Elabora
una infografía del tema de PRODUCTOS DE
LIMPIEZA E HIGIENE AMIGABLES CON EL MEDIO AMBIENTE, resaltando los
beneficios de utilizar productos en pro del medio ambiente para su cuidado, recuerda
incluir imágenes, dibujos, recortes que expliquen el contenido de la infografía.
Puede ser elaborado en hojas blancas, de color, a computadora (si está en las
posibilidades) o en el cuaderno.
Materiales:
Cuaderno
de trabajo.
Hojas
blancas o de color.
Colores,
recortes e imágenes.
Programa
de Aprende en Casa.
Instrucciones:
Realiza
las actividades antes señaladas en el cuaderno de trabajo.
Realiza las actividades de
Aprende en Casa III (Apunte), en el cuaderno de trabajo, de la semana del 26 al 30 de abril de 2021.
Si tienen alguna duda con
respecto al trabajo, favor de mandar un correo electrónico.
Producto
final:
Preguntas,
tríptico de consumo sostenible de alimentos e infografía de productos de
limpieza e higiene en pro del medio ambiente.
Evaluación:
La
rúbrica, solo es para su conocimiento de lo que se evaluará en las actividades,
no es necesario llenar el formato.
Instrumento y criterio de evaluación:
RÚBRICA
Nombre del alumno: _______________________ Grado y grupo: _______________
Fecha: ___________________________________ Cal. ________________________
CRITERIOS A EVALUAR |
EXCELENTE 10 |
MUY BIEN 9-8 |
BIEN 7 |
REGULAR 6 |
ORTOGRAFÍA Y
PUNTUACIÓN |
No hay faltas de ortografía ni errores
gramaticales. |
Tres o menos faltas de ortografía y/o errores de puntuación. |
Cuatro errores de ortografía y/o errores
gramaticales. |
Más de cuatro errores de ortografía y de
gramática. |
|
Cubre los temas a profundidad con detalles y
ejemplos. El conocimiento del tema es excelente. |
Incluye conocimiento básico sobre el tema. El
contenido parece ser bueno. |
Incluye información esencial sobre el tema, tiene
algunos errores en la construcción. |
El contenido es mínimo y tiene varios errores en
los hechos. |
|
Contenido bien organizado usando títulos y listas
para agrupar el material relacionado. |
Usa títulos y listas para organizar, pero la
organización aparenta debilidad. |
La mayor parte del contenido está organizado
lógicamente faltan elementos. |
La organización no estuvo clara, sin lógica. |
|
Entrega oportunamente el producto de la actividad
asignada. |
Entrega dentro de las próximas 48 horas de la
fecha establecida. |
Entrega después de las 48 horas establecidas. |
No entrega la actividad. |
CALIDAD DEL
TRABAJO (Presentación) |
Proporciona trabajo de calidad con limpieza,
legible y ordenado. |
Proporciona trabajo de menor calidad, no cubre los
elementos necesarios. |
Proporciona trabajo que implica algún problema en
su análisis. |
Proporciona trabajo que es imposible de revisar. |
Forma de recuperar la actividad:
Enviar
la evidencia correspondiente al siguiente correo:
alicia.galindo.her@edomex.nuevaescuela.mx
Classroom: Quienes ya se encuentran en la plataforma de Classroom
enviar la evidencia correspondiente por ese medio.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario