domingo, 25 de abril de 2021

 

Asignatura: Historia de México                                                                               Fecha de publicación:

Nombre del Profesor:   José Antonio Ramírez Ruvalcaba                                       

Grado: Segundo                                                                                 Grupo(s): A; B, C, D, E, F

Liga para videoconferencia de reforzamiento   A, B, C   https://meet.google.com/cps-bkqi-ker

                                                                                   D, E, F   https://meet.google.com/xka-ogea-ugu      

Semana 31

Del 26 al 30 de abril.

Fecha de entrega

 

 

 

Cuadro de texto: Agricultura y ganadería en la Nueva España

Título de la actividad:

 

 

Descripción de la ACTIVIDAD

 

--De la lectura. La ganadería y la agricultura en la Nueva España, de respuesta correcta y completa a lo solicitado: (páginas 211, 212, 213)

01. ¿Las haciendas dedicadas a la agricultura y los ranchos al ganado a quienes les vendían sus productos?

02. ¿A qué se dedicaban la mayoría de los habitantes y que obtenían de ello?

03. ¿Por qué los españoles valoraban las condiciones climáticas de la Nueva España?

04. ¿Cómo se vieron favorecidos los españoles con el clima de la Nueva España?

05. ¿Qué animales y donde los introdujeron los españoles?

06. ¿En donde se introdujo primero el ganado mayor y cuál fue su consecuencia?

07. ¿Dónde se reprodujeron las cabras, los cerdos y las y cómo lo aprovecha la población?

08. Calque o dibuje un mapa de nuestro país, y señale la distribución del ganado bovino, caballar y lanar en la Nueva España.

09. ¿Qué cambios trajo el ganado mayor?

10. ¿Por qué el caballo se convierte en elemento indispensable?

11. ¿Qué productos integraron los españoles en la Nueva España?

12. ¿Qué tecnologías aportaron los españoles a la agricultura?

13. ¿Cuál fue la situación de los indígenas en cuanto a la agricultura?

14. ¿En qué consistía el sistema de Milpa que utilizaban los indígenas?

15. ¿Qué pretendían los españoles con respecto al trigo?

16. ¿Cómo era el cultivo del algodón?

17. ¿Cómo se desarrollo el cultivo de la caña de azúcar?

18. ¿Dónde se realizó el cultivo del cacao?

19. Explique porque presentaba retraso la agricultura en la Nueva España.

20. Indique porque la agricultura no era buena para alimentar a la población durante el periodo virreinal:

 

 

 

                                                    

 Aprendizajes esperados.

 

Conoce la formación de áreas productoras de granos y cría de ganado, y su relación con los centros mineros.

 

 

 Materiales:

-          Libro de texto de Historia de segundo de secundaria.

-          Su libreta

·         En caso de no contar con su libro de texto lo puede consultar

https://libros.conaliteg.gob.mx

 

 

Instrucciones:

Investigación documental en libros de historia, enciclopedia, o internet.

 (En cada cuestión se le solicita idea, concepto o proceso completo)

*En caso de realizar las actividades de la televisión estas deberán contener además de la información el nombre del programa y la fecha en que fue transmitido.

 

 

Producto final a entregar:

Los puede enviar como imagen o bien como documento de Word al correo electrónico

El trabajo para entregar tendrá que llevar los siguientes requisitos:

* Nombre completo

* Grado y grupo

* Fecha de la semana

* Si lo realiza a mano este deberá ser escrito con letra legible y tinta, para que pueda ser leído.

 

 

Evaluación

 

 

Cuadro de texto: docendiruvalcaba@gmail.com                 jose.ramirez.ruv@edomex.nuevaescuela.mx 

Forma de recuperar la actividad (Correo, classroom, facebook, whats, otros) :

 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario