martes, 11 de mayo de 2021

VIDA SALUDABLE 2° A, B, C, D, E

 


Profesora. Alicia Galindo Hernández.

Asignatura: Vida Saludable.

2° A, B, C, D, E

Asignatura: Vida Saludable.

Fecha de publicación: Martes 11 de mayo de 2021.

Nombre del profesor: Alicia Galindo Hernández.

Grado:   

Grupo (s): A, B, C, D, E.

Liga para videoconferencia de reforzamiento:

2° A, B, C: meet.google.com/sjk-jrto-inc

2° D, E, F: meet.google.com/qjd-uvdd-vck

 

SEMANA: Del 10 al 14 de mayo de 2021.

FECHA DE ENTREGA: Viernes 14 de mayo de 2021.

 

Título de la actividad:

Alimentos autóctonos de México.

 

Aprendizaje esperado:

Valorar los aportes nutrimentales de alimentos autóctonos.

Proponer iniciativas para promocionar el consumo de alimentos autóctonos.


Descripción de la actividad:

INSTRUCCIONES: Responde las siguientes preguntas en tu cuaderno de trabajo,  puedes hacer uso de la programación de Aprende en Casa o Internet (sí se cuenta con esta posibilidad):

¿Qué significa la palabra autóctono?

¿Qué son los alimentos autóctonos?

¿Cuáles son los alimentos autóctonos de México?

¿Cuáles son los aportes nutrimentales de los alimentos autóctonos?

¿Cuáles son los platillos que se pueden realizar con alimentos autóctonos de México?

¿Dentro de tu alimentación incluyes alimentos originarios de México?

¿Qué son las comidas ancestrales?

¿Qué es una botana?

¿Qué son las botanas ancestrales?

¿Cuáles son los beneficios y aportes nutricionales de las botanas ancestrales?


INSTRUCCIONES: Completa la siguiente tabla, de acuerdo a lo que se te solicita, puedes apoyarte de la programación de Aprende en Casa o Internet (sí se cuenta con esta posibilidad).

En la tabla se debe escribir ejemplos de alimentos autóctonos de México, incluir imágenes, ilustraciones o dibujos, también sus aportes nutrimentales y algunos ejemplos de recetas o formas de consumir los alimentos autóctonos de México.

La actividad puede ser realizada en hojas blancas, de color, una presentación, un folleto, o en el cuaderno.

Alimento autóctono

Imagen, ilustración o dibujo

Aporte nutricional

Receta o formas de consumir los alimentos autóctonos.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Materiales:

Cuaderno de trabajo.

Hojas blancas o de color.

Colores, recortes e imágenes.

Programa de Aprende en Casa.

 

Instrucciones:

Realiza las actividades antes señaladas en el cuaderno de trabajo.

Realiza las actividades de Aprende en Casa III (Apunte), en el cuaderno de trabajo, de la semana del 10 al 14 de mayo de 2021.

Si tienen alguna duda con respecto al trabajo, favor de mandar un correo electrónico.

 

Producto final:

Preguntas y tabla de ejemplos de alimentos autóctonos de México.

 

Evaluación:

La rúbrica, solo es para su conocimiento de lo que se evaluará en las actividades, no es necesario llenar el formato.

Instrumento y criterio de evaluación:

RÚBRICA

Nombre del alumno: _________________________  Grado y grupo: _______________  

Fecha: _____________________________________   Cal. ________________________

 

CRITERIOS A EVALUAR

 

 

EXCELENTE

10

 

MUY BIEN

9-8

 

BIEN

7

 

REGULAR

6

ORTOGRAFÍA Y PUNTUACIÓN

No hay faltas de ortografía ni errores gramaticales.

Tres o menos faltas de ortografía y/o errores de puntuación.

Cuatro errores de ortografía y/o errores gramaticales.

Más de cuatro errores de ortografía y de gramática.

 

CONTENIDO

Cubre los temas a profundidad con detalles y ejemplos. El conocimiento del tema es excelente.

Incluye conocimiento básico sobre el tema. El contenido parece ser bueno.

Incluye información esencial sobre el tema, tiene algunos errores en la construcción.

El contenido es mínimo y tiene varios errores en los hechos.

 

ORGANIZACIÓN DEL CONTENIDO

Contenido bien organizado usando títulos y listas para agrupar el material relacionado.

Usa títulos y listas para organizar, pero la organización aparenta debilidad.

La mayor parte del contenido está organizado lógicamente faltan elementos.

La organización no estuvo clara, sin lógica.

TIEMPO

Entrega oportunamente el producto de la actividad asignada.

Entrega dentro de las próximas 48 horas de la fecha establecida.

Entrega después de las 48 horas establecidas.

No entrega la actividad.

CALIDAD DEL TRABAJO (Presentación)

Proporciona trabajo de calidad con limpieza, legible y ordenado.

Proporciona trabajo de menor calidad, no cubre los elementos necesarios.

Proporciona trabajo que implica algún problema en su análisis.

Proporciona trabajo que es imposible de revisar.

 

Forma de recuperar la actividad:

Enviar la evidencia correspondiente al siguiente correo:

alicia.galindo.her@edomex.nuevaescuela.mx

Classroom: Quienes ya se encuentran en la plataforma de Classroom enviar la evidencia correspondiente por ese medio.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario