Profesora. Alicia Galindo Hernández.
Asignatura: Vida Saludable.
2° A, B, C, D, E
Asignatura: Vida Saludable.
Fecha de publicación:
Martes 11 de mayo de 2021.
Nombre del profesor: Alicia Galindo Hernández.
Grado: 2°
Grupo (s): A, B, C, D, E.
Liga para
videoconferencia de reforzamiento:
2° A, B, C: meet.google.com/sjk-jrto-inc
2° D, E, F: meet.google.com/qjd-uvdd-vck
SEMANA: Del 10 al 14 de mayo de 2021.
FECHA DE ENTREGA: Viernes 14 de mayo de 2021.
Título de la actividad:
Alimentos
autóctonos de México.
Aprendizaje esperado:
Valorar los aportes nutrimentales de alimentos autóctonos.
Proponer iniciativas para promocionar el consumo de alimentos
autóctonos.
Descripción
de la actividad:
INSTRUCCIONES: Responde las siguientes preguntas en tu cuaderno de
trabajo, puedes hacer uso de la
programación de Aprende en Casa o Internet (sí se cuenta con esta posibilidad):
¿Qué
significa la palabra autóctono?
¿Qué
son los alimentos autóctonos?
¿Cuáles
son los alimentos autóctonos de México?
¿Cuáles
son los aportes nutrimentales de los alimentos autóctonos?
¿Cuáles
son los platillos que se pueden realizar con alimentos autóctonos de México?
¿Dentro
de tu alimentación incluyes alimentos originarios de México?
¿Qué
son las comidas ancestrales?
¿Qué
es una botana?
¿Qué
son las botanas ancestrales?
¿Cuáles
son los beneficios y aportes nutricionales de las botanas ancestrales?
INSTRUCCIONES: Completa la siguiente tabla, de
acuerdo a lo que se te solicita, puedes apoyarte de la programación de Aprende
en Casa o Internet (sí se cuenta con esta posibilidad).
En la tabla se debe escribir ejemplos
de alimentos autóctonos de México, incluir imágenes, ilustraciones o dibujos,
también sus aportes nutrimentales y algunos ejemplos de recetas o formas de
consumir los alimentos autóctonos de México.
La actividad puede ser realizada en
hojas blancas, de color, una presentación, un folleto, o en el cuaderno.
Alimento autóctono |
Imagen, ilustración o dibujo |
Aporte nutricional |
Receta o formas de consumir los alimentos autóctonos. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Materiales:
Cuaderno
de trabajo.
Hojas
blancas o de color.
Colores,
recortes e imágenes.
Programa
de Aprende en Casa.
Instrucciones:
Realiza
las actividades antes señaladas en el cuaderno de trabajo.
Realiza las actividades de
Aprende en Casa III (Apunte), en el cuaderno de trabajo, de la semana del 10 al 14 de mayo de 2021.
Si tienen alguna duda con
respecto al trabajo, favor de mandar un correo electrónico.
Producto
final:
Preguntas
y tabla de ejemplos de alimentos autóctonos de México.
Evaluación:
La
rúbrica, solo es para su conocimiento de lo que se evaluará en las actividades,
no es necesario llenar el formato.
Instrumento y criterio de evaluación:
RÚBRICA
Nombre del alumno: _________________________ Grado y grupo: _______________
Fecha: _____________________________________ Cal. ________________________
CRITERIOS A EVALUAR |
EXCELENTE 10 |
MUY BIEN 9-8 |
BIEN 7 |
REGULAR 6 |
ORTOGRAFÍA Y
PUNTUACIÓN |
No hay faltas de ortografía ni errores
gramaticales. |
Tres o menos faltas de ortografía y/o errores de
puntuación. |
Cuatro errores de ortografía y/o errores
gramaticales. |
Más de cuatro errores de ortografía y de
gramática. |
CONTENIDO |
Cubre los temas a profundidad con detalles y
ejemplos. El conocimiento del tema es excelente. |
Incluye conocimiento básico sobre el tema. El
contenido parece ser bueno. |
Incluye información esencial sobre el tema, tiene
algunos errores en la construcción. |
El contenido es mínimo y tiene varios errores en
los hechos. |
ORGANIZACIÓN DEL
CONTENIDO |
Contenido bien organizado usando títulos y listas
para agrupar el material relacionado. |
Usa títulos y listas para organizar, pero la
organización aparenta debilidad. |
La mayor parte del contenido está organizado
lógicamente faltan elementos. |
La organización no estuvo clara, sin lógica. |
TIEMPO |
Entrega oportunamente el producto de la actividad
asignada. |
Entrega dentro de las próximas 48 horas de la
fecha establecida. |
Entrega después de las 48 horas establecidas. |
No entrega la actividad. |
CALIDAD DEL
TRABAJO (Presentación) |
Proporciona trabajo de calidad con limpieza,
legible y ordenado. |
Proporciona trabajo de menor calidad, no cubre los
elementos necesarios. |
Proporciona trabajo que implica algún problema en
su análisis. |
Proporciona trabajo que es imposible de revisar. |
Forma de recuperar la actividad:
Enviar
la evidencia correspondiente al siguiente correo:
alicia.galindo.her@edomex.nuevaescuela.mx
Classroom: Quienes ya se encuentran en la plataforma de Classroom
enviar la evidencia correspondiente por ese medio.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario